刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属 登录|注册
刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属 >新闻 >重点新闻推荐

刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属-四川南充百年清朝古尸

刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属

▲刘真不婚的坚持,遇到辛龙就没辄了。(图/刘真脸书)▲刘真病逝,辛龙曾坦言很自责。(图/刘真脸书)

国标舞女王刘真于本月 22 日过世,丈夫辛龙对于妻子的离开,曾坦言很自责。不过医师提醒,面对至亲、挚爱离开人世,大家别忘了「救家属」,「我们永远可以选择当个更有温度的人」。

刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属

别忘了救家属我们永远可以选择当个更有温度的人之前媒体报导知名艺人的先生,在她逝世以后,非常自责「觉得自己没有做好」。面对至亲的人生病或者离去的时候,家属经常会有这种「内疚」与「自责」。而这样的内疚与自责,有时候是一辈子的。如果能…

奇美医院加护医学部主治医师陈志金分享自身经历, 31 年前他 17 岁时,因为要考试,想着考完隔天再去探望住院的母亲,没想到母亲就在他考试当下过世了,遗憾的是,原本母亲隔天就要进行等候 2 年之久的心脏手术,「而这样的内疚与自责,也没有人察觉,就这样伴随我一辈子」。

陈志金在加护病房内经常遇到脑出血的病人,他常跟家属解释,脑出血可能前一刻还在聊天,下一刻就会突然倒下,没有什么预兆,所以不要觉得是自己忽略了对方的不适或是没为他准备周全,而家属闻言才终于感到如释重负。陈志金也曾遇到一对姊弟为年迈的母亲决定不插管急救,但却常在想自己是不是做错了?

陈志金有感而发,每个家庭面对生死都有自己的考量,做出不容易的决定,因此没有对错,他会全力支持家属在充分了解状况后的决定,「不要让他们产生内疚与自责。面对无法救治的病人,我们别忘了要救家属」。(编辑:林奂妤)

▲陈志金医生提醒,除了病人外,也别忘了救家属。(图/翻摄Icu医生陈志金脸书)

由 发布于

责任编辑:中国真实灵异事件
刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

刘真过世辛龙自责 医曝「亲身经历」吁:别忘了救家属 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: